當前位置:不朽的浪漫 > 行業廣角 > 電網信息

巴基斯坦默—拉直流工程首段架線施工完成

時間:[2020-03-14 ] 信息來源:英大網
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   當地時間3月10日12時30分,國家電網中電裝備公司巴基斯坦默蒂亞里—拉合爾±660千伏直流輸電工程輸電線路首段架線施工開工儀式在巴格博登地區線路7標段G2000號塔位舉行。

  巴基斯坦輸電公司相關負責人啟動張力機開始按鈕,導線平穩穿越滑車,勻速向牽引場延伸。首個放線區段全長5.69千米,采用4×JL1/G3A-1250/70型大截面導線。總承包項目部與參建單位通力協作,克服新冠肺炎疫情影響,于3月5日啟動首段架線施工。兩側導線于9日15時30分和11日14時先后安全貫通。

  默—拉直流輸電工程是中巴經濟走廊框架下的優先實施項目,是巴基斯坦首條直流輸電工程和首次向外資開放的輸變電項目,對深化中巴電力合作具有重要意義。

  據介紹,部分國內施工力量受疫情影響返巴受限。工程參建單位靈活施策,引進當地施工人員,并做好集中管理、培訓,按國內標準實施安全管控,確保工程重要節點計劃按期完成;結合當地嚴格落實防疫措施,確保在巴人員“零感染、零疑似”。

{ganrao}