當前位置:不朽的浪漫 > 行業廣角 > 電網信息

廣州低壓非居民用戶接電實現零審批零投資

時間:[2020-03-14 ] 信息來源:中電新聞網
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   在線受理、網上簽約,2環節8天通電,廣州低壓非居民用戶接電取消行政審批,廣州電力接入營商環境進一步優化?!?/p>

  廣州自今年初開啟優化電力營商環境3.0改革,重點在提高供電效率、推進政府行政審批改革、提供優質供電服務方面持續發力。

  近日,廣州市工信局會同南方電網廣東廣州供電局等多個單位,頒發《廣州市進一步優化電力接入營商環境實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》),該辦法與以往最大的不同是,廣州低壓非居民用戶辦理接電,取消5天的外線工程政府部門行政審批,均由供電局一口受理,只需申請簽約、施工接電兩個環節。如無外線工程的3天即可通電;如有外線工程的,8天即可通電。

  廣州供電局市場營銷部主任蘇志鵬介紹:“廣州優化電力營商環境就是要打造能夠與全球前沿媲美的更順暢的外線審批制度,做到政企信息互聯最緊密,辦電渠道更多樣,讓用戶體驗到更順暢的辦電過程。”

  根據最新頒布的《實施辦法》,廣州低壓非居民用戶(220伏/380伏),需要辦理新增或增容用電業務的,只需有效身份證明和用電地址物業權屬證明兩份材料,向供電局提交申請后,同時簽訂電子合同,供電局1天內完成申請簽約。不涉及電力外線工程的,2天內完成施工接電;涉及電力外線工程的,由供電局投資和建設外線工程,7天內完成施工接電,申請人無需出資,不需辦理規劃、施工、占用挖掘道路、砍伐遷移樹木、水利等行政許可,實現電力外線工程“零審批”、“零投資”。

  此外,低壓用戶用電申請,實行營業窗口“一站式服務”,開展“互聯網+”線上辦理和預約上門服務,實現低壓全程網辦。自2月28日辦法實施以來,低壓非居民新裝、增容已受理155單。

{ganrao}