當前位置:不朽的浪漫 > 行業廣角 > 發電信息

大唐龍唐公司:戰“疫”保熱,錨定全年目標

時間:[2020-03-12 ] 信息來源:中國大唐集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   隨著黑龍江省連續多日新增確診人數為零,省內新冠肺炎疫情防控形勢積極向好。作為省內大型供熱集團,黑龍江龍唐電力投資有限公司一手抓供熱保障,有力支援地方疫情防控工作;一手抓復工復產,積極做好“高質量發展年”各項工作,為確保高標準完成全年目標起好步、開好頭。

強化保障,供熱工作不停擺

  在全國上下一心共同打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰和阻擊戰的關鍵時期,龍唐公司積極履行好企業的政治責任和社會責任,承諾在疫情期間不停熱、不限熱、不斷管,確保35萬戶家庭隔離期間居家的溫暖舒適;同時,為各企事業單位復工復產和疫情防控工作做好供熱服務工作。

  作為哈爾濱重癥新冠肺炎患者集中收治的定點醫院,哈爾濱醫科大學附屬第一醫院群力分院的供熱工作由龍唐公司所屬群力供熱公司負責。自疫情暴發以來,群力供熱分公司加大對一級管網的巡視與巡查力度,強化參數調整工作,發現供熱效果不理想和泄漏現象及時處理,有力地保障了地方的疫情防控工作。

  雞西市中醫院作為本市新冠肺炎收治的定點醫院,二級管網等供熱系統一直以來均由院方自行負責。為提高門診中心的舒適度,該醫院主管后勤的領導找到了龍唐公司所屬雞西供熱公司,希望企方施以援手,提高室內溫度。雞西供熱公司在收到幫助的請求后,及時組成了由安生部副主任、區域經理和專工組成的技術攻關小組,制定熱網調整方案,對換熱站參數進行調整,根治二網循環不暢等問題,使門診樓的室溫得以明顯改善。

  為保障職工的身體健康,龍唐公司通過遠程辦公以及最少人數輪值上班的方法,最大程度減少感染幾率;時刻關注確診病例行動路徑,與確診病例存在可能接觸的人員,如:與確診病例同單元、同樓、同小區,或曾去過確診病例所在單元進行維修等事宜的,均需要按照規定居家隔離14天,每日上報體溫測量情況,在隔離期滿后,由綜合部以及各級主管領導簽字確認后,方可復工,充分保證檢修人員遠離疫情,不成為病毒的傳播者。

注重聯防,服務質量不降檔

  在供熱工作中,龍唐公司注重保持與社區的良好溝通,發揮社區、物業與用戶交流的專業優勢,取得他們的支持與理解。疫情發生后,消毒用品緊張,經過與社區的協商,社區向供熱班組發放了酒精、84消毒液等,為守住班組防線奠定了堅實基礎。

  鑒于近期黑龍江省普降大雪,氣溫急劇下降的實際,龍唐公司要求所屬企業集控中心密切關注降雪降溫情況以及晝夜溫差變化,及時與熱源廠溝通聯系,調節供熱指標,保證熱量充足。與此同時,集控中心時刻監控換熱站運行數據,若有異常,及時與負責班組聯系,迅速排除缺陷,恢復運行,保證換熱站內設備設施穩定運行。

  所屬企業客服中心咨詢熱線以及各區域報修熱線均有專人24小時值守,時刻解答熱用戶疑問,部分問題通過遠程指導便能夠解決,大大減少了接觸傳染的幾率;若遇到需要維修人員入戶檢修的情況,區域工作人員需佩戴口罩、護目鏡、手套、鞋套等防護用具,并在維修前后進行全身消毒。

發揮作用,黨員團員沖在前

  按照各級黨委、總工會和團市委的部署,龍唐公司及所屬企業在家隔離的黨員、團員積極響應號召,參加了社區防疫工作。在大年初三,當得知社區入戶統計信息工作急缺人手的消息后,所屬雙鴨山供熱公司經營管理部職工劉洪宇主動請纓,擔任社區志愿者。在春節期間,他和同伴們每天奔波在各個樓宇、小區之間,在一部分人不支持、不理解之下,隔著門統計各住戶有無外來人員、有無武漢旅行史、是否接觸武漢人員、健康狀況等信息,為發揮社區聯防聯控、筑牢防疫第一線作出了自己的貢獻。

  在所屬雞西供熱公司,有一位退伍老兵陳驥林。作為客服接待員,當市里發出退伍軍人招募令之時,他第一時間報名參加了社區防疫工作,2月13日就趕赴雞冠區西安社區報到,負責站崗工作。每天清晨,他幾乎都是第一個來到卡點報到,經常工作到晚上七八點鐘,一去就是十多個小時,經常忙到晚飯也顧不上吃。用他愛人的話來說,雖然不上班,但比上班還要忙。由于出色的工作,他所在的卡點還被市防疫指揮部評為三個“紅旗站點”之一。(黑龍江龍唐電力投資有限公司)

{ganrao}