當前位置:不朽的浪漫 > 企業管理 > 企業管理

浙能電力班組政治宣傳員建設獲省宣傳思想文化創新項目

時間:[2020-03-11 ] 信息來源:浙江省能源集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   近日,從中共浙江省委宣傳部傳來好消息,浙能集團報送的浙能電力《打通企業思想政治工作的“最后一公里”:班組政治宣傳員》被評為2019年浙江省宣傳思想文化工作創新項目,浙能集團是兩家獲獎的省直單位之一,也是唯一獲獎的國有企業。

  2019年以來,集團黨委扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷探索實踐新時期企業思想政治工作,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進企業、進班組、進頭腦,促進黨支部建設與班組建設“雙融入”。浙能電力根據集團黨委統一部署,創新方法和載體,以班組政治宣傳員建設為抓手,建立體制機制、加強隊伍建設、搭建工作平臺,通過班組政治宣傳員將黨的理論知識、上級方針政策、企業中心任務和重點工作宣貫進班組,讓思想政治教育全面覆蓋至基層一線,進一步增強思想政治工作的針對性和實效性,加強員工學習宣傳和思想教育,深化企業意識形態工作,打通企業思想政治工作“最后一公里”。

  班組政治宣傳員建設工作開展以來,在全員競爭上崗、意識形態工作等方面發揮了有效作用。2020年,浙能電力將進一步完善基層班組政治宣傳員體系,形成長效機制,不斷發揮班組政治宣傳員隊伍的功能作用,統一思想凝聚合力,助力企業高質量高速度發展。

{ganrao}