當前位置:不朽的浪漫 > 要聞快遞

中核集團傳達學習2月26日中央政治局常委會精神

時間:[2020-02-28 ] 信息來源:中國核工業集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   2月27日,中核集團黨組召開視頻會議學習傳達了2月26日中央政治局常務委員會精神以及習近平總書記在會上的重要講話,并對集團公司下一階段工作提出明確要求。中核集團黨組書記、董事長余劍鋒主持學習。集團公司總經理、黨組副書記顧軍,董事、黨組副書記祖斌,黨組成員、副總經理李清堂、曹述棟、和自興,黨組成員、總會計師陳書堂,紀檢監察組組長、黨組成員王杰之等同志出席會議。

  會議認為,習近平總書記高度重視新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,2月26日主持召開中央政治局常委會,專門聽取中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組工作匯報,并發表了重要講話,分析當前疫情形勢,提出近期防控重點工作,并為疫情防控捐款。習近平總書記的重要講話周密部署了近期疫情防控的重點任務和重大舉措,為我們全面打贏疫情防控戰爭指明了方向,注入了強大動力。

  會議強調,當前全國疫情防控形勢積極向好的態勢正在拓展,經濟社會發展加快恢復,但是要徹底打贏抗疫阻擊戰,打贏經濟保衛戰,決不能有任何松勁兒的心理,必須抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。

  針對會議精神的貫徹落實,會議提出兩點要求:

  一是復工復產的企業必須防止出現聚集性感染。截止到2月24日,集團公司生產型企業復工率達到了93%以上,疫情防控在復工復產企業只能加強不能有絲毫放松,決不能前功盡棄,一定要把防護工作做在前面,工作要做細做實。外防輸入,對返崗人員必須嚴格遵守隔離、體溫監測等健康監測要求;內防擴散,一旦發現疑似等現象,必須馬上隔離排查。對海外項目疫情防控工作要高度重視,加強外籍員工管理。提前儲備防護物資,現場做好防護隔離準備,必要時可派國內醫護人員現場支持指導。

  二是加強辦公場所等的管理和防護。根據國務院聯防聯控機制發布的重點場所疫情防控技術方案,對辦公區域、廠房、食堂、職工公寓等場所,要加強管理,一定嚴格按照要求進行操作。注重薄弱環節管理,對后勤保障工作人員要統一發放溫度計、口罩等防護產品,并提高其防護意識,堅持做好健康監測。

  會上,響應黨中央對廣大黨員的號召,集團公司黨組成員還為支持新冠肺炎疫情防控工作開展了捐款。

  集團公司人力資源部、黨群工作部負責人列席會議。

{ganrao}