當前位置:不朽的浪漫 > 要聞快遞

中國大唐分區分級精準推進復工復產

時間:[2020-03-11 ] 信息來源:中國大唐集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   中國大唐集團有限公司堅決貫徹落實習近平總書記在3月4日中共中央政治局常務委員會上的重要講話精神,始終把職工群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決打好、打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰;分區分級精準推進復工復產,奮力推動“高質量發展年”目標任務落實,為如期全面建成小康社會貢獻大唐力量。

  按照黨中央國務院關于疫情防控和復工復產的系列決策部署,中國大唐提高政治站位,強化責任擔當,以戰時狀態、必勝信念、非常措施統籌推進疫情防控和復工復產工作,推動高質量發展。集團公司強化履職盡責,先后下發《關于進一步做好疫情防控和復工復產期間安全生產的要求》《關于統籌做好電力項目疫情防控和工程建設有關工作的通知》《復工復產疫情防控措施指南》,加強分區分級分類復工復產指導。系統各單位狠抓落實、主動作為,以積極的態度、周密的部署、有力的措施、迅速的行動,有序恢復現場施工秩序,做到應復盡復、能復早復,防疫復工兩手抓、兩手都要硬,形成了積極有序復工的良好局面。

  在鄂企業:持續加強疫情防控,積極做好復工復產準備

  大唐湖北發電公司嚴格落實中國大唐黨組關于疫情防控有關要求,多次以視頻形式組織召開專題會,研究部署疫情防控工作,將責任層層壓實。該公司發揮聯防聯控機制作用,對在鄂企業疫情防控和安全生產統籌管理;統籌各在鄂企業防疫物資情況,備足備齊防疫物資;嚴格落實地方政府關于疫情防控要求,全力支持配合地方政府做好防疫工作;制定疫情防控專項方案和應急預案;強化思想宣傳引導,對員工及時開展心理梳導,加強人文關懷,營造良好工作氛圍。

  在做好疫情防控的同時,湖北公司提前制訂并完善人員安全返程方案,穩妥推進現場安全交接班工作,完善基建項目復工防疫方案,積極做好復工復產相關準備工作。

  北京等重點地區:認真抓好疫情防控,有力有序復工復產

  對保首都用電負有重要責任的大唐國際發電股份公司深刻認識到,配合好北京地區疫情防控具有極端重要性。該公司強化風險意識和底線思維,始終繃緊“高壓線”,壓實責任、嚴防死守,確保疫情防控萬無一失。該公司嚴格落實帶班制度、雙值班制度、遠程辦公制度,統籌協調好職工返崗、在崗、遠程辦公管理,切實做好職工關懷、慰問及防疫物資采購發放工作,確保部門高效有序運轉、職工隊伍安全穩定;深入貫徹安全生產1號文件精神,一以貫之做好安全生產基礎工作,保持安全生產高壓態勢;圍繞“高質量發展年”總體部署,聚焦增發效益電量、燃料物資管理等重點工作,確保年度各項目標任務扎實推進。

  在科學有序推進復工工作方面,大唐國際根據疫情情況及時調整修編京津冀區域2020年機組檢修計劃,超前開展招標采購等準備工作,積極開展機組檢修,提高設備可靠性,為機組穩發穩供打好基礎。在建項目方面,加強與地方政府的溝通協調,積極穩妥做好基建復工,同時緊抓物資、設備供應和大件運輸管理,加強特殊時段、特殊作業安全管理,積極推進工程建設。目前,京津冀區域的唐山北郊熱電廠、閃電河二期風電等項目均已正式復工,工程進展順利,全部基建項目可按計劃實現復工建設。

  低風險區域:做好疫情防控,全力推進復工復產

  大唐海洋能源公司緊緊抓住福建省防疫形勢持續向好的有利時機,跟蹤落實當地政府項目復工要求,統籌安排人員分批分次到崗到位,有力有序推進福建平潭海上風電項目復工復產。東海事業部積極爭取地方政府支持,第一時間通過復工備案審查,確保人員順利返崗,協助保障防疫物資滿足復工要求;多渠道密切與參建單位溝通聯系,協調解決疫情防控和項目復工存在的問題和困難,結合實際制定項目復工方案和應急處置預案,優化施工組織安排,全面做好人力、材料、機械等各項復工準備工作;強化現場檢查和疫情防控措施落實,嚴格安全管理,科學合理調整施工進度,確保平潭項目年內首批機組投產目標如期完成。

  大唐山西發電公司統籌兼顧、認真抓好疫情防控和復工復產工作,在確保職工群眾安全健康的基礎上全面推進項目復工復產。該公司以戰時響應、科學舉措有序推進疫情期間建設工作,從復工準備、疫情防控、人員安全及具體工作安排等方面細化具體措施,并將措施執行情況作為監督重點;提前做好各參建單位返崗人員的摸底排查和信息登記,督促各參建單位做好進場前防疫物資采購;與地方政府保持密切溝通,按照所在地防疫及復工管控程序,制定有效的防疫措施、復工方案、建設方案,為項目安全、有序復工提供保障。

  大唐河南發電公司堅持疫情防控和復工復產兩手抓、兩手硬,在扎實做好疫情防控工作的同時,緊抓在建項目開工,努力把疫情對項目進度的影響降到最低。該公司認真落實集團公司工作安排,加強組織領導、強化重點督導,按照當地政府疫情防控和復工管理有關要求,加大與參建單位溝通協調力度,結合項目實際,按照實事求是、一場一策、分類分階段的原則,積極穩妥、科學有序組織各項目做好復工相關工作,確保項目安全有序推進。

{ganrao}