當前位置:不朽的浪漫 > 要聞快遞

華能黨組:堅決奪取疫情防控和生產經營的全面勝利

時間:[2020-03-14 ] 信息來源:中國華能集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   3月10日,中國華能集團有限公司黨組書記、董事長舒印彪主持召開黨組中心組學習會議,學習習近平總書記近期重要講話和重要文章精神?;嵋榍康?,要堅決貫徹黨中央、國務院關于復工復產的決策部署,扎實推進公司系統復工復產、改革發展、扶貧攻堅等各項工作,做到“三個確保”,堅決奪取疫情防控和生產經營的全面勝利。

  總經理、黨組副書記鄧建玲以及王森、樊啟祥、王敏、王益華、王文宗、王利民等黨組成員參加會議。

  會議指出,新冠肺炎疫情發生以來,習近平總書記對打贏疫情防控阻擊戰高度重視,親自指揮、親自部署、親自推動,極大堅定了全國上下團結一心、眾志成城、堅決打贏疫情防控阻擊戰的必勝信心,彰顯了中國共產黨領導下的中國特色社會主義國家治理體系、治理能力的巨大優勢,取得了堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的階段性勝利。但疫情防控任務依然艱巨繁重,要按照習近平總書記的明確要求,堅持不懈以嚴細實的作風抓好疫情防控,把思想和行動統一到黨中央對疫情形勢的準確判斷上來,牢牢守住不發生聚集性疫情的底線。

  會議強調,公司系統要進一步強化大局意識,切實做好各項安全生產工作。要把基本建設作為當前復工復產的重中之重,有序推進新建在建項目開工復工。要緊緊圍繞公司“兩線”“兩化”戰略布局,加快推動基地型規?;?。要把“六個深化提升”作為著力點,把“兩個更大突破”作為核心和關鍵,確保完成年度各項目標任務,確保“十三五”圓滿收官。公司系統各級黨組織和黨員干部要充分發揮作用,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為全面完成各項目標任務提供堅強政治保證。

  會議認為,習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話,對加強黨對脫貧攻堅的領導、高質量完成脫貧攻堅目標任務提出明確要求,具有很強的指導性和針對性。要進一步增強責任感、緊迫感,以更大決心、更強力度推進脫貧攻堅,確保如期完成目標任務。要切實提高政治站位,深刻把握中央企業的地位和作用,深入實施“紅色行動計劃”,保質保量向黨中央交上一份滿意的答卷。要完善長效機制,持續鞏固扶貧成果。

  會議還研究通過了2020年中心組專題學習重點內容安排。中心組成員結合學習思考和工作實際開展交流研討。

{ganrao}