當前位置:不朽的浪漫 > 要聞快遞

習近平就新冠肺炎疫情向歐洲理事會主席米歇爾和歐盟委員會主席馮德萊恩致慰問電

時間:[2020-03-15 ] 信息來源:新華社
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   新華社北京3月14日電 國家主席習近平3月13日致電歐洲理事會主席米歇爾和歐盟委員會主席馮德萊恩,就近期歐盟發生新冠肺炎疫情向歐盟及各成員國人民表示誠摯慰問。

  習近平在慰問電中強調,不久前歐盟及成員國以多種形式對中國疫情防控表達慰問和支持。團結就是力量。當前形勢下,中方堅定支持歐方抗擊疫情的努力,愿積極提供幫助,協助歐方早日戰勝疫情。中方秉持人類命運共同體理念,愿同歐方在雙邊和國際層面加強協調合作,共同維護全球和地區公共衛生安全,?;に餃嗣窈褪瀾綹鞴嗣襠踩蛻硤褰】?。習近平強調,我高度重視中歐關系發展,愿同歐方一道努力,深化中歐四大伙伴關系和全面戰略伙伴關系,為世界和平、穩定、繁榮作出積極貢獻。

{ganrao}