當前位置:不朽的浪漫 > 中電聯會員動態 > 發電

中核集團黨組迅速學習傳達中央經濟工作會議精神

時間:[2019-12-16 ] 信息來源:中國核工業集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   12月12日下午,中核集團董事長、黨組書記余劍鋒組織召開集團公司第二十四次黨組會,傳達2019年度中央經濟工作會議精神。集團公司總經理、黨組副書記顧軍,董事、黨組副書記祖斌,副總經理、黨組成員楊長利、和自興,總會計師、黨組成員陳書堂,紀檢監察組組長、黨組成員王杰之等出席會議。

  會議指出,習近平總書記在中央經濟工作會上發表的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,全面分析了當前國際國內經濟形勢,明確提出了明年經濟工作的總體要求、主要目標、政策取向和重點任務。李克強總理全面總結了今年以來我國經濟取得的積極成效,對明年經濟工作作出了具體部署。這次會議為實現全面建成小康社會和“十三五”規劃目標任務提供了根本遵循,中核集團必須要深刻領會,狠抓落實,將會議精神轉化為高質量發展的生動實踐。

  會議要求,一是要深入抓好學習,堅決做到“兩個維護”。黨組成員要帶頭深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神及中央經濟工作會議精神,特別是要學深悟透習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,深刻領會精髓和要義,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對形勢的科學判斷和作出的戰略部署上來。

  二是要堅決抓好落實,統籌謀劃好2020年工作。要深刻理解領會習近平總書記在中央經濟工作會議上的講話精神,堅定信心、強化擔當,堅持用辯證思維看待形勢發展變化,加強未來經濟形勢和核行業發展形勢研判,將黨中央的各項決策部署落實到明年或今后一個時期集團公司的重點工作中,統籌做好明年工作規劃,確保“十三五”規劃圓滿收官。要牢牢把握供給側結構性改革這一主線,推動集團公司質量變革、效率變革、動力變革。要堅持創新驅動發展,不斷推進技術創新、組織創新、管理創新和商業模式創新,不斷提高發展質量和效益。要打好防控經營風險的攻堅戰,防范化解重大風險。要推進定點扶貧工作,確保打贏脫貧攻堅戰。要對照四中全會提出的“國家治理體系和治理能力現代化”的要求,完善公司治理體系和治理能力。

  三是做好歲末年初各項工作,落實好安全生產責任制。各單位要對照年度計劃,認真梳理,保質保量完成各項工作目標,確保收好口、開好頭。各級領導要落實安全生產“一崗雙責”,嚴防重特大生產安全事故發生,守住安全環保底線,切實維護好企業和社會大局和諧穩定。要做好走訪慰問工作,有計劃、有組織、有行動,關心愛護好困難黨員、困難職工、老黨員和老干部,深入了解實際情況,解決他們亟待解決的問題,切實讓大家感受到組織的溫暖。要深化落實中央八項規定精神,堅決防止“四風”問題回潮反彈,確保元旦春節風清氣正。

  中核集團公司總助級領導潘建明、黃敏剛,集團公司總部各部門有關負責同志列席會議。

{ganrao}