當前位置:不朽的浪漫 > 中電聯會員動態 > 發電

中國大唐京津冀區域企業聯防聯控共戰疫情

時間:[2020-03-13 ] 信息來源:中電新聞網
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   中國大唐集團有限公司認真貫徹中央關于做好京津冀聯防聯控的工作部署,堅決服務保障首都疫情防控大局,所屬京津冀區域企業與地方政府加強聯防聯控,緊盯“外防輸入、內防擴散”兩大環節,落實“把緊門、管住人”的守土責任,進一步抓好疫情防控的各項舉措,為支持配合北京市做好疫情防控工作作出了貢獻。

  中國大唐京津冀區域重點企業——大唐國際發電公司成立了疫情防控領導小組,全面負責系統企業疫情應對工作。該公司要求本部各部門及京津冀區域企業強化政治紀律和政治規矩,進一步深入學習北京市相關管控政策措施,堅決警惕麻痹思想、厭戰情緒、松勁心態,嚴格人員健康監測管理,把戴口罩、測體溫作為規定動作;重點做好生產區、會議室、電梯間及職工住宅小區等公共區域消毒通風,確保公共環境安全;建立日報告制度,隨時掌握人員及家屬健康情況,確保企業防疫形勢可控在控。

  大唐高井熱電廠作為中國大唐在京唯一生產企業,深刻認識作為在京企業做好疫情防控工作的極端重要性,嚴格執行北京市有關規定,全面落實聯防聯控措施。該廠積極與北京市石景山區經濟和信息化委員會、社區街道、社區醫院密切聯動、協同作戰,及時共享發布疫情防控通知、指引和信息;配合街道做好企業自持物業所管理的楊莊北區職工公寓的社區封閉工作,堅決落實“把緊門、管住人”的守土責任,全力保障首都疫情防控大局。

  大唐盤山發電公司作為中國大唐唯一駐津生產單位,對外第一時間建立政府、企業、外委項目部三級聯防聯控體系,專人對接薊州區疫情防控指揮部了解疫情防控情況;對內,建立領導干部“疫情防控聯系點”制度,制訂“項目人員疫情防控摸排情況匯總表”,推出“1+N”防疫體系,筑牢拱衛首都的“灘頭陣地”。

  大唐陡河發電廠加強與唐山市政府聯防聯控,對外地回唐人員嚴格執行16天隔離觀察規定,并派出8名職工每天堅守在陡電社區南門,把好社區入口關;先后進行三輪9800余人次全面排查,鎖定重點關注人,建檔建卡;堅持全員“日排查、零報告”,及時掌握全體職工的體溫和行程,確保不漏一人、不漏一項。

  大唐張家口發電廠按照張家口地方政府要求,及時履行進京人員申報手續,實行職工外出審批制度,嚴格履行職工體溫每日上報制度;針對春節期間外出返回職工,建立了“一人一檔”,分類管理高、中、低風險地區返回職工,并與職工所在社區建立信息互通機制。

  大唐保定供熱公司積極配合當地政府做好聯防聯控工作,有力保障居家防控疫情的用戶以及醫院、復工復產企業的供暖需求。截至目前,該公司處理搶修缺陷1260余次,出動人員1470余人次,惠及居民用戶8160余戶、3家醫院、4家企事業單位,得到了政府及社會各界的好評。

  截至目前,中國大唐京津冀區域企業的職工及家屬中,新型肺炎確診和疑似病例均為零,總體防控局面穩定。

  中國大唐京津冀區域企業肩負著保障首都北京和京津冀區域電力、熱力供應的重要使命和責任,保證供熱供電穩定、生產經營穩定、職工隊伍穩定是義不容辭的政治擔當。為給陸續復工企業提供安全可靠的電力熱力保障。大唐國際發電公司堅持疫情防控和生產經營“兩手抓,兩不誤”,開足馬力組織生產經營,落實各級安全生產責任,不斷加強機組運行管理,確保穩發滿發和冬季供熱安全。1-2月份,該公司發電供熱安全穩定,京津冀區域企業累計完成發電量136.76億千瓦時,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強的能源保障。

{ganrao}