大唐湖北公司:“兩手抓兩手硬”安全生產形勢和職工隊伍雙穩定

時間:[2020-03-11 ] 信息來源:中國大唐集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

不朽的浪漫 www.ffhad.com   在當前國內疫情防控形勢持續向好的情況下,湖北公司一手抓疫情防控,一手抓特殊時期安全生產,堅持“兩手抓、兩手硬”,全力打贏疫情防控阻擊戰和安全生產保衛戰。

  嚴防死守,切實筑牢疫情防控“防火墻”。面對突如其來的疫情,該公司要求全體干部職工把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,提高政治站位,強化使命擔當,全面動員、全面部署、全面加強各方面工作,以最嚴的紀律、最嚴的作風、最嚴的措施筑牢疫情防控“防火墻”。

  開局謀篇,下好安全生產“先手棋”。該公司秉持“開局就是決戰、起步就是沖刺”,在做好集團公司一號文件要求的同時,結合湖北公司實際精心謀劃公司年度一號文件,并聚焦九個方面,細化分解為28項重點任務62小項具體工作,形成貫徹落實集團公司一號文行動計劃,務求任務明確,落實到崗,有責任、有進度、見實效地完成年度安全環保各項工作。

  聚焦安全,堅守安全陣地“不失手”。疫情期間,該公司制定確保安全生產穩定工作方案,從生產區域消毒、外出管理、隊伍穩定等六個方面明確生產現場疫情防控要求,確保生產秩序正常;擴大日生產調度會議參會人員,嚴格執行“兩票三制”“三講一落實”、六規管理等安全生產基本要求,確保各項工作規范開展;針對雨雪大風等特殊天氣,發布風險提示,提醒場站做好預防和應對;加強設備巡檢,及時匯報各類缺陷,提級審核,遠程監督,確保安全風險可控在控。

   “役”往無前,保證安全生產工作“不斷檔”。該公司所屬場站積極克服困難,協調地方政府,通過步行、騎行等方式前往風機消缺,降低風機?;奔?,全力增發電量;利用騰訊會議、學習強國等軟件,以視頻會議的形式召開安委會,宣貫集團公司安全生產工作各項要求,有針對性地布置安全生產工作;按照年度安全生產工作計劃,編制完成年度安全培訓重點,下發“兩措”計劃,修編各類安全生產制度,遠程研究部署春檢、重大危險源評估等各項工作,保證疫情期間安全生產各項工作“不斷檔”。

  截至目前,該公司疫情防控工作扎實有序有力開展,系統安全生產形勢和職工隊伍雙穩定。(大唐湖北能源開發有限公司)

{ganrao}